Британия, Франция и Германия назвали виновных за атаку на Саудовскую Аравию

"Нам ясно, что ответственность за это нападение несет Иран", – считают в этих странах

Великобритания, Франция и Германия считают очевидным фактом то, что Иран стоял за недавней атакой на НПЗ Саудовской Аравии. Об этом говорится в заявлении, распространенном на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН по итогам встречи британского премьер-министра Бориса Джонсона, французского президента Эммануэля Макрона и германского канцлера Ангелы Меркель.

"Мы, лидеры Франции, Германии и Соединенного Королевства, напоминаем о наших общих интересах безопасности, особенно в отношении сохранения глобального режима нераспространения, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, — отмечается в коммюнике, — Нам ясно, что ответственность за это нападение несет Иран. Другого правдоподобного объяснения нет. Мы поддерживаем текущие расследования, чтобы установить все детали".

Реклама

Как заявляют лидеры, "эти нападения были направлены против Саудовской Аравии, но они затрагивают все страны и увеличивают опасность возникновения крупного конфликта". "Эти нападения напоминают о важности коллективных усилий по обеспечению региональной стабильности и безопасности, включая поиск политического решения продолжающегося конфликта в Йемене, — указывается в заявлении. — Нападения также подтверждают необходимость деэскалации в регионе посредством постоянных дипломатических усилий и взаимодействия со всеми сторонами".

В связи с этим лидеры напомнили о своей "неизменной приверженности СВПД, согласованному с Ираном 14 июля 2015 года и единодушно одобренному Советом Безопасности ООН". "Мы вновь настоятельно призываем Иран пересмотреть свои решения о сокращении выполнения обязательств по СВПД и полностью выполнить свои обязательства, — подчеркнули Джонсон, Макрон и Меркель. — Мы призываем Иран в полной мере сотрудничать с МАГАТЭ в рамках СВПД и его соглашения о всеобъемлющих гарантиях".

Лидеры Великобритании, Франции и Германии также выразили убежденность в том, что "настал момент, чтобы Иран согласился провести переговоры о долговременных рамках своей ядерной программы, а также обсудить обеспечение региональной безопасности, включая его баллистическую программу".

Реклама

"Мы намерены продолжать наши дипломатические усилия ради создания условий для диалога и содействовать вместе с партнерами, заинтересованными в деэскалации напряженности на Ближнем Востоке, сохранению международного мира и безопасности в свете заявлений, принятых в Биаррице на саммите "Семерки". Мы призываем Иран вступить в такой диалог и воздерживаться от дальнейших провокаций и эскалации", — подчеркивается в коммюнике.

Как сообщалось, после атаки беспилотников на объекты одного из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии в ночь с 13 на 14 сентября цены на нефть пошли в рост.

Напомним, Белый дом придерживается озвученной ранее госсекретарем США Майклом Помпео точки зрения о том, что американские власти считают Иран причастным к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В Вашингтоне намерены и далее следовать политике "максимального давления" на Тегеран.

Реклама

Также министерство обороны Саудовской Аравии продемонстрировало обломки дронов и ракет в качестве доказательств, что атаки на объекты нефтяной отрасли совершил Иран.

Кроме этого, мы писали, что Саудовская Аравия уже полностью восстановила поставки энергоносителей. В сентябре страна будет поддерживать поставки нефти клиентам в полном объеме.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

43425.97

Bitcoin Cash (BCH)

247.95

Binance Coin (BNB)

233.39

Dogecoin (DOGE)

0.1

Ethereum Classic (ETC)

22.14

Litecoin (LTC)

73.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,90
50,90
51,90
35,40
54,00
53,50
53,50
37,79
54,59
53,18
53,09
34,99
54,84
53,47
53,46
36,70
54,90
52,90
51,90
35,29
58,88
56,49
55,49
36,31
58,99
56,99
55,99
36,00
58,99
56,99
55,99
36,12
59,99
57,99
57,99
35,73
-
51,27
50,36
34,07
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.67

Евро (€)

39.5

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять