Британия ищет выход из Brexit-тупика: депутаты начинают дебаты

19 марта 2019, 20:54

В британском парламенте пройдут обсуждения неопределенной ситуации, в которой оказалась страна, и ее решения

На следующей неделе Палата общин, нижняя из двух палат британского парламента, сможет обсудить пути решения той тупиковой ситуации, в которой оказался процесс выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Реклама

Как как сообщает Reuters, 19 марта официальный представитель премьер-министра Терезы Мэй заявил, что у британских парламентариев с понедельника будет возможность проводить в парламенте дебаты по вопросу о способах выйти из тупика, касающегося Brexit.

Напомним, несмотря на то, что Палата общин находится под контролем правящей консервативной партии, в январе 432 членов палаты проголосовали против сделки с ЕС при 202 тех, кто голосовал "за", по выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Кроме того, на прошлой неделе Терезе Мэй опять не удалось достичь консенсуса с парламентариями – результат был немного лучше, 242 голосов "за", но этого также оказалось недостаточно. В связи с этим британские депутаты решили отсрочить дату выхода королевства из Евросоюза.

Также сообщалось, что 20 марта должно было пройти третье голосование по соглашению о Brexit, однако спикер Палаты общин Джон Беркоу заявил, что это невозможно. Свою точку зрения он аргументировал тем, что принятый в 1604 году закон запрещает голосовать дважды по одной и той же инициативе в течение одной парламентской сессии.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять