Британия может принять участие в выборах в Европарламент

4 апреля 2019, 14:36

Если до проведения выборов Brexit не состоится, британские партии могут на законных основаниях избираться в Европарламент

Великобритания может принять участие в выборах в Европейский парламент, которые пройдут в ЕС с 23 по 26 мая, заявил министр по вопросам Brexit Стивен Баркли.

Реклама

Читайте также: Выход из тупика с Brexit: сделку с ЕС могут вынести на референдум

Он не исключает этого, потому что, если к тому времени Соединенное Королевство не покинут Евросоюз, у него будут все на то права.

"Если мы будем оставаться членами Европейского союза, то тогда, согласно праву международного договора, нам будет необходимо провести европейские парламентские выборы", — сообщил он, выступая в Палате общин 4 апреля.

В то же время, сам Баркли отрицательно относится к такому развитию событий.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

"Проведение европейских парламентских выборов через три года после того, как страна проголосовала за выход, нанесло бы ущерб нашей политике в целом", — подчеркнул министр.

Напомним, что 29 марта британские депутаты в третий раз отклонили проект сделки, который премьер-министр Тереза Мэй ранее согласовала с европейскими лидерами, таким образом не выполнив условие Евросоюза для отсрочки Brexit до 22 мая.

Кроме того, как мы уже писали, 3 апреля Палата общин отказалась проводить очередную, третью по счету, серию голосований по альтернативам правительственному проекту соглашения с Брюсселем.

В то же время, сообщалось, что нижняя палата британского парламента приняла законопроект, который призван обязать правительство страны вновь попросить Евросоюз об отсрочке Brexit.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять