Британия начала разрабатывать меры для противостояния России и Китаю

28 апреля 2019, 18:01

Планируется обязать членов Палаты лордов раскрывать любые связи с РФ и Китаем

Британское правительство разрабатывает пакет мер, который будет противостоять действиям враждебных государств. Об этом сообщает The Sunday Times.

Реклама

Сообщают, что члены британского кабмина планируют изменить правила работы верхней палаты парламента – Палаты лордов. Они хотят обязать ее членов полностью раскрывать связаны с РФ и Китаем активы. Также планируется ввести закон о шпионаже, чтобы выявлять иностранных шпионов, что работают в банках и других компаниях Британии.

Кроме этого, власти хотят выдворить из страны сотрудников китайской корпорации Huawei, которая занимается созданием британской мобильной связи пятого поколения, если смогут поймать их на сотрудничестве с китайской разведкой.

Заместитель главы по вопросам безопасности МИД Британии Бен Уоллес заявил, что изменение парламентских правил сможет предоставить "прозрачность политической системы" и поспособствует защите британской демократии от возможных гибридных атак.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Напомним, Великобритания и Европейский Союз были вместе едва ли не полвека. Но почти четыре года назад отношения испорились, а потом британцы на референдуме приняли решение выйти из ЕС. Корреспондент "Сегодня" Юрий Гула побывал в Лондоне и узнал, как за это время изменилась Великобритания.

Реклама

За четыре года решение британцев уже значительно ударило по экономике. Фунт подешевел, цены на продукты выросли. И каждый месяц неопределенного статуса страны приносит многомиллионные убытки и Лондону, и Брюсселю. Аналитики уже подсчитали, что перенос Brexit обойдется европейцам в 21 млн евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять