Британия разрешит свободный въезд граждан ЕС после Brexit – СМИ

21 июля 2017, 13:19

Послабления будут действовать в течение переходного периода, планируют в Лондоне

Власти Великобритании готовы предложить гражданам ЕС свободные поездки в страну сроком до двух лет после Brexit. Такой план разработал глава МИД Британии Филипп Хэммонд, сообщает The Times.

Реклама

Как сообщает издание, Хэммонд считает, что у него есть поддержка всех министров в вопросе переходного соглашения после того, как Великобритания в 2019 году выйдет из ЕС. Новый иммиграционный режим введут в действие лишь после двухлетнего периода.

Однако, как выяснилось, на переговорах по Brexit, Брюссель хотел ограничить свободное передвижение британских граждан. В этом случае, более миллиона британцев, которые проживают на континенте, будут иметь право оставаться в стране, где живут, но вместе с тем потеряют свое автоматическое право жить или работать в другом государстве ЕС.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Как сообщается, Великобритания и ЕС изложили свои позиции по Brexit на этой неделе, во время очередного раунда переговоров в Брюсселе.

Напомним, ранее британское правительство обнародовало 15-страничный документ, в котором излагается подробная информация о том, что предлагает Британия гражданам Евросоюза после Brexit. При этом премьер-министр Тереза Мэй указала, что любые обязательства по будущему правовому статусу граждан "должны быть взаимными и гарантирующими права 1,2 млн британских эмигрантов, проживающих на континенте".

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять