Британская школа запретила ученикам приходить в дорогой верхней одежде

21 ноября 2018, 04:48

Ученики школы носят форму, но верхняя одежда остается показателем "статусности"

Bудчepчcкaя средняя шкoлa в Keнте (Великобритания) ввела запрет на дорогие куртки. Под запрет, который вступит в силу после рождественских каникул, попали несколько конкретных брендов, у которых верхняя одежда стоит 400 – 1000 фунтов (например, это Moncler и Canada Goose).

Реклама

Администрация школы пошла на такую меру, чтобы у подростков было меньше поводов для буллинга. Ученики школы носят форму, но верхняя одежда остается показателем "статусности", поэтому одетые скромно ученики порой становятся объектом насмешек.

Несмотря на то что в Евросоюзе становится меньше бедных, в подростковых коллективах часто вспыхивают конфликты из-за материального положения детей.

Напомним, в Новой Зеландии хотят запретить кошек. Если проект одобрят, через несколько лет на острове может не остаться ни одной кошки.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Также мы писали, что США запретили работу с китайской компанией. Американское министерство торговли увидело "деятельность, противоречащую интересам национальной безопасности США".

Реклама

А в Швейцарии жители кантона Санкт-Галлен высказались на референдуме за запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо, если это "представляет угрозу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять