Британские ученые выяснили, как долго сохраняется иммунитет у переболевших COVID

20 ноября, 18:40

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Ученые проанализировали информацию от 12 180 сотрудников университетских больниц Оксфорда

Ученые Университета Оксфорда провели масштабное исследование, которое показало, что у большинства людей, переболевших COVID-19, иммунитет против повторного заболевания сохранится как минимум на полгода.

Реклама

Об этом рассказал один из участников исследования, профессор университета Дэвид Эйр, сообщает CNBC.

Британские ученые пришли к выводу, что возможность заразиться коронавирусной инфекцией повторно в течение шести месяцев сохраняется, но такие случаи были крайне редки.

Авторы исследования анализировали информацию, полученную от 12 180 сотрудников университетских больниц Оксфорда, работавших с пациентами с COVID-19 более 30 недель, с апреля до ноября. Их сначала тестировали на антитела от коронавируса, а затем регулярно тестировали на коронавирус.

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса

Из 11 052 медиков, у которых не было антител при первом тестировании, 89 впоследствии переболели COVID-19 с выраженными симптомами. Из 1246 медиков, у которых нашли антитела, с выраженной симптоматикой впоследствии не болел ни один. Медики из этой группы также реже получали позитивные тесты при отсутствии симптомов.

Реклама

Напомним, что, по словам руководителя исследования, вирусолога из Института иммунологии Ла-Хойи (Калифорния) Шейн Кротт, иммунитет к коронавирусу может сохраняться годами. Новое исследование показало, что через восемь месяцев после заражения COVID-19 у большинства выздоровевших людей все еще остается достаточно иммунных клеток, чтобы отразить вирус и предотвратить болезнь.

А тем временем ученые из Великобритании, США и Канады назвали четыре новых симптома COVID.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять