Британский эксперт: Запад должен создать "информационное НАТО" из-за российской пропаганды

5 февраля, 17:20

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Дезинформация становится угрозой для демократии, говорит Питер Померанцев

В связи с масштабной кампанией по дезинформации и пропаганде, к которой прибегает Россия, Запад должен создать информационный аналог Североатлантического альянса.

Реклама

Об этом во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности заявил британский журналист и писатель Питер Померанцев.

"Я хотел бы увидеть союз демократии, хотел бы включить Украину, чтобы в следующий раз, когда будет кибератака на украинскую электронную систему из России или будет взлом ящиков, и затем распространение украденной информации, я хотел бы, чтобы демократии вместе отвечали. Чтобы если на Украину нападали, ответ был от Германии. Или на Америку напали – ответ будет от Франции. Эдакое "информационное НАТО" , – сказал он.

Померанцев отметил, что в новом европейском документе о цифровом будущем в первый раз открыто говорится о дезинформации как проблеме.

"До этого никто не говорил это слово, потому что нет такого юридического термина, как дезинформация, не существует его в идеях о правах человека" , – сказал он.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

"Первый раз в Евросоюзе на высшем уровне пишут о дезинформации как угрозе демократии. Это огромный сдвиг", – отметил Померанцев.

Напомним, участники онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности обсудили тему "Санкции против российской пропаганды", посвященную проблемам информационной безопасности Украины, а также последним решениям Совета национальной безопасности и обороны по блокированию трех телеканалов.

Киевский форум по безопасности – главный международный форум Украины по проблемам войны и мира, украинской и глобальной безопасности, основанный Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину" в 2007 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять