В Брюсселе остановились все поезда

14 мая 2019, 12:00

Мужчина устроил на путях костер, а огонь перекинулся на кабели и электроаппаратуру, обесточив железную дорогу

В бельгийской столице, где сейчас проходит саммит стран-участниц "Восточного партнерства", прервалось железнодорожное сообщение по причине поджога установки, обеспечивающей электропитание путей.

Реклама

Как удалось выяснить журналистам, авария произошла по причине бездомного, который устроил ночлег возле путей, ведущих через Брюссель от Северного до Южного вокзала, и, чтобы согреться, разжег огонь.

Пламя перекинулось на кабели, а затем на электроаппаратуру, что обесточило шесть путей. Спустя несколько часов оператор железных дорог Бельгии Infrabel восстановил движение на четырем из них.

Инцидент произошел в утренний час пик, поэтому на подъездах к Брюсселю накопилось немало поездов, которым пришлось останавливаться на других вокзалах на разных бельгийских линиях.

В связи со случившимся пассажирам рекомендовали пересаживаться на метро и автобусы.

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)
Реклама

В Infrabel обещают как можно скорее восстановить железнодорожное сообщение, но когда именно это случится, сказать не могут.

Напомним, ранее в Бельгии прошла общенациональная забастовка, в связи с чем были отменены тысячи авиарейсов и закрыты сотни детсадов и школ.

Мы также писали, что в январе из-за обильных снегопадов перевозчик "Евростар" отменил ряд поездов по направлению Лондон — Париж — Брюссель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять