Во Франции расстреляли мечеть: ранены двое

28 октября 2019, 19:16

84-летний военный в отставке открыл огонь и кинул зажигательную смесь в мечеть города Байона

Спустя меньше месяца после нападения на синагогу в Германии на юго-западе Франции задержали пожилого мужчину, который бросил "коктейль Молотова" и сделал несколько выстрелов по мечети города Байона.

Реклама

В результате случившегося пострадали двое мужчин преклонного возраста, у одного из них – тяжелые ранения. Потерпевших госпитализировали.

Инцидент случился днем 28 октября. После произошедшего злоумышленник пытался скрыться, но был задержан возле своего дома. В его машине обнаружили газовый баллон и оружие.

Им оказался 84-летний бывший военный и член ультраправой партии "Национальное объединение", который уже сознался в содеянном. Но его мотивы пока что не раскрываются.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Напомним, 15 марта австралиец Брентон Таррант совершил теракт в новозеланском Крайстчерче.Он ворвался в две мечети, где на тот момент находились сотни людей, и совершил стрельбу. Погибли более полусотни человек, и еще десятки потерпевших были доставлены в больницы. Как стало известно позже, он перечислял деньги французским радикалам.

Реклама

А в августе 21-летний норвежец Филип Мансхаус открыл стрельбу в мечети близ Осло. Примерно за 2 часа до нападения он разместил в соцсети публикацию, в которой одобрительно отзывался о теракте в Новой Зеландии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять