Центр киберзащиты НАТО расширяется: подробности

6 октября 2019 1:00

Понимание государствами серьезности тематики кибербезопасности за последние два-три года значительно изменилось

Девять стран планируют присоединиться в ближайшее время к работе Центра киберзащиты НАТО в Таллинне. Об этом в пятницу заявил руководитель центра, полковник Яак Тариэн.

Реклама

По его словам, которые приводит агентство Би-эн-эс, в процессе присоединения к Центру в данный момент находятся Словения, Хорватия, Черногория, Швейцария и Япония. Кроме того, Австралия, Ирландия, Канада и Люксембург заявили о намерении присоединиться к работе этой организации в будущем, добавил Тариэн.

"Понимание государствами серьезности тематики кибербезопасности за последние два-три года значительно изменилось, – сказал Яак Тариэн. - Большое изменение состоит в том, как государства осмысливают и как говорят о проблемах кибербезопасности. Очевидно, что об опасностях в этой сфере хотят говорить все чаще и что реальные шаги по усилению международного сотрудничества считают важными. О международной актуальности темы свидетельствует и постоянно растущее число членов расположенного в Эстонии центра по сотрудничеству в сфере киберобороны".

Не пропусти!
Украина выходит на безжалостную Италию: все расклады для команды Шевы в 1/8 финала
Сборную Украины ждут непростые испытания

Центр киберзащиты НАТО был открыт в Таллинне. К лету этого года число участвующих в его работе стран достигло двадцати пяти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять