Чехия хочет выгнать часть сотрудников посольства России

26 ноября 2018, 15:29

Чешскому МИДу непонятно, зачем посольству РФ столько сотрудников и столько автомобилей

Чехия и Россия ведут переговоры о численности штата российского посольства в Праге, который, по словам главы чешского МИДа Томаша Петричека, не соответствует размеру Чехии.

Реклама

"Мы обсуждаем с российской стороной вопрос совокупного количества дипломатов в Праге. Одной из тем является сокращение очень большого количества зарегистрированных за посольством РФ автомобилей. Мы можем только догадываться, с какой целью используются эти автомобили", – цитирует его Novinky.cz.

Петричек утверждает, что количество дипломатов и недипломатического персонала "должно соответствовать размеру такой страны, как Чехия".

При этом, прогнозируя ответные действия России, министр отметил, что не хочет парализовать работу чешского посольства в Москве.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Напомним, что ранее Петричек выступил против отмены санкций Европейского союза против России.

Реклама

Кроме того, руководитель чешской Службы безопасности и информации Михал Коуделка заявил, что Россия представляет непосредственную угрозу безопасности Чехии и других стран Европейского союза.

Мы также писали, что в прошлом месяце в Чехии были арестованы россияне по обвинению в попытке хакерского взлома компьютерных сетей министерства иностранных дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять