Чехия выдала США двух украинских хакеров: что о них известно (видео)

6 марта, 20:42

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Украинцы могут провести в Штатах до 20 лет за решеткой

Украинских хакеров, укравших полмиллиона долларов, задержали в Чехии. Их совместными усилиями выследили спецслужбы Чехии и США. Именно в Америку сейчас и доставили онлайн-преступников.

Реклама

Об этом сообщают новости "Сегодня" .

Это 40-летняя Злата Ганская-Мужукова и 39-летний Виктор Воронцов. Пару обвиняют в киберпреступности и отмывании денег. Работали не одни, а в организованной группе, действующей во многих странах. Для тайных операций украинцы использовали шифровальные приборы и открывали счета в банках на вымышленных людей. Сейчас пара уже в США, ожидает суда. Они могут попасть за решетку на 20 лет.

Как сообщает Министерство юстиции США, спецслужбы Чехии 6 февраля 2020 арестовали Мужукову и Воронцова по просьбе США и изъяли ценные доказательства как у самих подсудимых, так и из дома Воронцова. 4 декабря 2020 и 21 января 2021 Министерство юстиции Чешской Республики разрешило экстрадицию Мужуковой и Воронцова. Подсудимые были переданы под стражу ФБР 3 марта 2021 и доставлены из Праги в Даллас.

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)

Напомним, в феврале СБУ по запросу спецслужб США и Франции провела в Киеве масштабную спецоперацию и заблокировала деятельность транснациональной хакерской группировки, которая атаковало более 150 компаний стран Европы и США. Убытки от деятельности группировки составляют более 80 млн долларов.

Реклама

Также напомним, украинские правоохранители пресекли деятельность одного из крупнейших в мире сервисов для атак на финансовые учреждения разных стран. Его разработал хакер из Тернопольской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять