Четкие "красные линии" и санкции: Макрон ужесточил риторику в отношении России

18 апреля, 00:27

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Президент Франции Эммануэль Макрон признал, что у международного сообщества слишком наивный подход к России

Международное сообщество должно обозначить "четкие красные линии" в отношениях с Россией, в том числе вводить санкции после любого "неприемлемого поведения" президента РФ Владимира Путина.

Реклама

Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью CBS.

"Я думаю, что мы должны определить четкие красные линии с Россией", – сказал Макрон.

Он добавил, что разделяет мнение президента Байдена о недопустимом уровне напряженности, но, по мнению французского президента, санкций недостаточно и необходим конструктивный диалог с Кремлем.

"Я считаю, что санкций недостаточно самих по себе, но санкции являются частью пакета. Я предпочитаю конструктивный диалог, но для конструктивного и эффективного диалога нужен авторитет", - отметил Макрон.

Реклама

В то же время он признал, что международное сообщество придерживается "наивного подхода" в отношении России.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Я думаю, то, что произошло несколько лет назад, когда в Украину было совершено вторжение, – это не провал дипломатии, это недееспособность нашего коллективного авторитета по отношению к России", – сказал президент.

Макрон считает, что бездействие администрации президента США Барака Обамы после использования химического оружия сирийским диктатором Башаром Асадом в 2013 году придало смелости Путину, и спустя несколько месяцев Россия оккупировала украинский Крым.

Напомним, после переговоров 16 апреля президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский, а также канцлер Германии Ангела Меркель потребовали от России вывести войска из Крыма и отвести их от украинских границ.

Мы также сообщали, что Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена оценивает влияние введенных в четверг санкций на Россию и готова ужесточить их, если Кремль не прекратит хакерские атаки и попытки вмешательства в политический процесс в США

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять