Число погибших от непогоды в Италии достигло семи человек

30 октября 2018, 02:44

Основной причиной гибели людей стало падение деревьев, вызванное сильным ветром

Семь человек погибли в общей сложности в Италии из-за непогоды, охватившей все Апеннины. Об этом сообщила в понедельник газета "Мессаджеро".

Реклама

Основной причиной гибели людей стало падение деревьев, вызванное сильным ветром. Большинство жертв стихии находились на момент происшествия в личных автомобилях.

Наиболее сложная метеообстановка сложилась в северной области Венето, где губернатор Лука Дзайя объявил кризисное положение. В частности, в ряде зон, где порывы ветра достигали 130 км/ч, более 100 тыс. людей остались без электроснабжения. В Венеции уровень воды поднялся до 156 см при считающемся критическим в 130 см.

Всего наивысший уровень опасности был объявлен в шести областях на севере и в центре Апеннин. В ряде крупных городов, включая Рим, во вторник, как и в понедельник, будут из соображений безопасности закрыты школы и детские сады. В итальянской столице повалены сотни деревьев.

В Департаменте гражданской защиты сообщили о проведении порядка 5 тыс. операций по оказанию помощи гражданам по всей стране.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

Напомним, что в Риме обильные ливни начались еще на прошлой неделе, из-за чего город оказался практически парализован.

Как уже сообщалось, заливает страны и по другую сторону Средиземного моря – в Тунисе, например, жертвами стихии стали пять человек.

В то же время, в Испанию уже пришла зима -  на выходных на севере страны начались сильные снегопады, из-за чего в регионах Астурия, Кантабрия и Галисия уже объявлен "оранжевый" уровень опасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять