Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось

12 декабря 2018, 00:40

В операции по задержанию преступника задействованы все полицейские силы города

Число погибших в результате стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге увеличилось до четырех. Об этом сообщил телеканал BFM со ссылкой на источники.

Реклама

Стало известно, что стрельба произошла в трех точках города. Об этом сообщает газета "Прогрэ".

Согласно опубликованной ею карте, выстрелы прозвучали на пересечении улиц Гранд-Аркад и Доминикэн, еще один эпизод произошел на улице Орфевр, а третий — на пересечении улиц Гран и Савон.

Нападавшему 29 лет, он является уроженцем Страсбурга. Кроме того, мужчина подлежал аресту по подозрению в причастности к убийству. Полицейский наряд не смог его задержать во вторник утром, поскольку не застал его дома.

По данным телеканала, преступник был занесен в список подозреваемых в терроризме. Сведения о нападавшем находятся в картотеке Главного управления внутренней безопасности.

Реклама

Между тем,власти Франции рассматривают данное происшествие как теракт. Полиция в настоящее время ведет активный розыск преступника, который, по предварительным данным, получил ранение.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Стало известно, что в районе Страсбурга, где скрывается преступник, напавший во вторник на прохожих у рождественской ярмарки, произошла перестрелка. 

В операции по задержанию задействованы все полицейские силы города. На место ЧП должен в ближайшее время прибыть глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

Ранее сообщалось о двух погибших и 11 пострадавших.

Рождественская ярмарка в Страсбурге является одной из самых популярных в Европе. Ежегодно ее посещают около 2 млн человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять