Число задержанных за беспорядки в Париже превысило сто человек

16 ноября 2019 20:41

Французские СМИ сообщают о столкновениях в ходе манифестаций в центре Нанта, о задержаниях в Монпелье, применении слезоточивого газа против манифестантов в Лионе

Префектура полиции Парижа обновила данные о задержанных во время беспорядков, сопровождавших манифестации "желтых жилетов" во французской столице: к 16:00 по местному времени число задержанных выросло до 105 человек.

Реклама

Телеканал BFMTV сообщил со ссылкой на полицейский источник, что к рядам манифестантов примкнули около 300 радикалов-погромщиков, которые развязали беспорядки и столкновения с полицией, особенно в 13-м округе Парижа на площади Италии, ставшей "театром насилия" в годовщину движения "желтых жилетов".

К 17:00 по местному времени силы правопорядка взяли этот квартал под контроль, и Министерство внутренних дел заявило, что порядок восстановлен. "Мы продолжаем следить за развитием ситуации в Париже, как и повсюду во Франции, поддерживая связь с президентом республики и премьер-министром", – заявил глава МВД Кристоф Кастанер.

Представитель Елисейского дворца заявил RTBF, что президент Франции Эммануэль Макрон внимательно наблюдает за происходящим в Париже. "Президент констатировал, что на площади Италии немного "желтых жилетов", но там главным образом действуют погромщики", – сказал собеседник телеканала.

Итог таких действий – перевернутые и покореженные автомобили, подожженные мусорные баки и городское оформление, разбитые витрины, разгромленное отделение банка, нападения на пожарных и полицейских.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын
Реклама

Французские СМИ сообщают о столкновениях в ходе манифестаций в центре Нанта, о задержаниях в Монпелье, применении слезоточивого газа против манифестантов в Лионе.

Протесты "желтых жилетов" проходят во Франции с ноября 2018 года – как правило, в выходные дни. Почти с самого начала они сопровождались столкновениями с полицией, актами насилия и вандализма. Изначально митингующие выступали против введения налога, который мог привести к подорожанию бензина, и требовали повышения минимальной зарплаты.

После того как правительство утвердило мораторий на повышение топливного налога и пошло на ряд других уступок, демонстранты стали протестовать в целом против реформ правительства и президента Франции Эммануэля Макрона. 25 апреля глава государства в телеобращении к народу пообещал, в частности, снизить налоги для среднего класса и облегчить проведение референдумов.

Также мы писали, что в ходе праздничного парада по случаю национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии, участники протестов "желтых жилетов" освистали президента страны Эммануэля Макрона, когда он ехал в открытом автомобиле по Елисейским полям к площади Конкорд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять