Цветы и свечи в прицелах снайперов: как Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, фото и видео

9 ноября 2019, 16:51

Стена с 1961 по 1991 год разделяла социалистическую и капиталистическую части Германии

Реклама

Германия отмечает важную для истории страны дату — 30 лет назад пала Берлинская стена , которая десятилетия разделяла государство на две части.

Сегодня, 9 ноября, в Берлине проходят ряд памятных мероприятий, в том числе возле мемориала на улице Бернауэр штрассе, где сохранился отрезок некогда неприступного укрепления. В них приняли участие высшее руководство страны, включая президента Франка-Вальтера Штайнмайера, канцлера Ангелу Меркель.

Меркель довольно активно общалась с присутствующей на мероприятии молодежью, шутила и селфилась под пристальными взглядами личной охраны и полицейских снайперов.

СМОТРИТЕ ЭКЛЮЗИВ: Как прорывались через Берлинскую стену

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Видео: Reuters
Реклама

Лидеры стран Вишеградской группы президент Польша Анджей Дуда, Венгрия – Янош Адлер, Словакии – Зузана Чапутова, Чехии – Милош Земан тоже возложили венки и цветы, а в расположенной там же часовне присутствовали на поминальная служба по погибшим при попытке сбежать из ГДР.

Кульминацией торжеств станет концерт у Бранденбургских ворот, который пройдет вечером. Перед собравшимися выступит Берлинская государственная капелла под руководством Даниэля Баренбойма. С речью к гражданам и гостям обратится глава германского государства.

Напомним, Ангела Меркель накануне 30-летнего юбилея падения Берлинской стены дала интервью еженедельнику Der Spiegel, в котором рассказала, что сделала бы, если бы Берлинская стена не была разрушена .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять