Дания может запретить "Северный поток – 2": виновата агрессия России

6 марта 2019 16:12

Рассматривая заявку "Газпрома", Копенгаген будет учитывать поведение Кремля в отношении Украины

Агрессия России в отношении Украины существенно снижает шансы на то, что Дания одобрит прокладку российского газопровода "Северный поток – 2" через свою территорию, заявил 6 марта глава министерства иностранных дел этой скандинавской страны Андерс Самуэльсен.

Реклама

В настоящее время Датское энергетическое агентство рассматривает соответствующую заявку "Газпрома". В том случае, если Копенгаген запретит прокладывать трубопровод через территориальные воды Дании, осуществление проекта окажется более дорогостоящим.

Читайте также: "Северный поток – 2": грозит ли он полномасштабным вторжением России в Украину

И, поскольку окончательное решение его государство еще не приняло, Самуэльсен подчеркнул, что Копенгаген будет оценивать, "происходящее в России и ее поведение в отношении Украины".

Он также добавил, что учитывая российскую агрессию, Кремль "определенно не работает в интересах Дании в целом".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "Северный поток – 2" не сделает Германию или Европу слишком зависимой от России.

Также сообщалось, что Евросоюз утвердил изменения к газовой директиве, затрагивающие "Северный поток – 2". Речь идет о компромиссном варианте поправок, предусматривающих ужесточение требований к трубопроводу российского газового монополиста "Газпрома", с помощью которого тот собирается поставлять газ в Европу в обход Украины. 

 Кроме того, как мы писали, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал "Северный поток-2" инструментом для "шантажа Украины и Польши".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять