Дело Навального: "Новичок" обнаружили еще на нескольких предметах

26 ноября 2020, 03:45

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Ранее было известно о следах яда на бутылке с водой

В Германии сообщили, что боевой яд группы "Новичок" был обнаружен, помимо бутылки с водой, о которой было известно ранее, на других предметах в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

Реклама

Об этом сообщает DW, ссылаясь на ответ правительства на депутатский запрос одной из немецких партий.

Согласно документу, утверждение о том, что следы "Новичка" находились только на бутылке воды, но не в организме Навального, не соответствует действительности. Есть и "другие предметы", на которых были обнаружены следы яда, помимо бутылки с водой.

При этом немецкие власти уточнили, что обнаруженные следы не позволяют определить, в каком агрегатном состоянии находился яд до попадания в организм политика.

В тренде
В России силовики задержали десятки людей, требовавших освобождения Навального

Также правительство сообщило, что впервые следы отравления "Новичком" были обнаружены в немецком Институте токсикологии и фармакологии бундесвера без участия иностранных специалистов, однако затем следы в биомедицинских пробах Навального, изъятых 5 и 6 сентября, обнаружили независимые лаборатории Организации по запрещению химического оружия, Швеции и Франции.

Реклама

Немецкие власти подтвердили, что не планируют проводить собственное расследование отравления Навального, поскольку это преступление, предположительно, совершено на территории России и его жертвой стал российский гражданин – значит, его расследование в компетенции российских правоохранительных органов.

Напомним, ранее Федеральная служба России заявила, что не станет возбуждать уголовное дело о разработке и производстве химического оружия после отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять