Дело об экстрадиции Пучдемона официально закрыто

14 декабря 2017, 16:05

Заседание длилось не более пяти минут

Суд в Бельгии объявил об официальном закрытии дела экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров.

Реклама

Об этом сообщает RTBF.

Соответствующее объявление суд сделал после того, как испанский суд отозвал европейский ордер на арест Пучдемона и его соратников. По данным испанских СМИ, заседание бельгийского суда длилось пять минут и каталонские политики на нем не присутствовали.

Ранее Испания требовала экстрадиции Пучдемона и его министров по обвинению в мятеже, неповиновении правительству и хищении государственных средств. По этим обвинениям политикам грозит до 30 лет лишения свободы. Как известно, Пучдемон и бывшие министры его правительства находятся в Брюсселе.

Он заявил, что вернется в Испанию, если победит на досрочных выборах, которые состоятся в регионе 21 декабря.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Напомним,  Карлес Пучдемон отметил, что не собирается просить политического убежища в Бельгии и готов встретиться с премьер-министром Испании Мариано Рахой.

Ранее СМИ сообщали, что Пучдемон отказался от пенсии как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

Как сообщалось, парламент Каталонии 27 октября проголосовал за провозглашение независимости от Испании. "За" проголосовали 70 депутатов, 10 были против, двое воздержались.

Сенат Испании в свою очередь проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день премьер Испании распустил парламент Каталонии и объявил новые выборы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять