Дело Скрипаля: кроме экс-шпиона и его дочери пострадали еще 38 человек

19 марта 2018, 10:47

Российский экс-шпион, который вместе со своей дочерью был отравлен нервным агентом в Великобритании, возможно, был отравлен через систему вентиляции своего автомобиля

Должностные лица разведки сообщили, что до 38 человек в Солсбери были идентифицированы как пострадавшие от "Новичка", но все же масштабы воздействия все еще оцениваются, и ожидается, что жертв на самом деле гораздо больше.

Реклама

Об этом сообщает ABC News.

"Это рассматривается как покушение на убийство, и преднамеренное", а не попытка просто отравить Скрипаля  нелетальным токсином или напугать других российских бывших шпионов, сообщил сотрудник разведки.

Среди более чем трех десятков пострадавших от контакта с веществом большинство, как полагают, страдают от минимальных симптомов, в отличие от госпитализированного Скрипала, его дочери Юлии и сотрудника полиции.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Как сообщалось, расследованием отравления российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери займутся специалисты Организации по запрещению химического оружия – они соберут образцы нервно-паралитического вещества и отправят их в международные лаборатории, отобранные ОЗХО.

Реклама

Напомним, Великобритания ответила отказом на запрос России о предоставлении доступа к экс-сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю, который находится в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять