Дело Скрипаля: "Новичок" могли провезти в гречке

2 апреля 2018, 10:48

Следователи допросили друга семьи, которая привозила еду из Москвы

В рамках расследования отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Британии допросили женщину, которая по их просьбе привезла из России гречку. Об этом сообщает The Times.

Реклама

В Центре внимания расследования все еще находится входная дверь дома Скрипалей в Солсбери, где были обнаружены следы смертоносного нервно-паралитического вещества, однако, следователи также допросили друга семьи, которая привозила им еду из Москвы. 

Отмечается, что Сергей Скрипаль попросил дочь привезти из России гречку с лавровым листом и специями. Однако она забыла это сделать и попросила об услуге женщину, которая прибыла в Британию с мужем другим рейсом.

Согласно информации The Sun, правоохранители допросили эту женщину. Источник сообщил изданию, что "полиция выдвинула подозрение, что подарки для Юлии и ее отца, возможно, содержали нервно-паралитический "Новичок"".

Напомним, посольство России в Лондоне требует доступа к дочери бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля Юлии, которая пришла в сознание после отравления.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Недавно врачи в госпитале Солсбери сообщили, что Юлия Скрипач хорошо отреагировала на лечение, но продолжает получать экспертную клиническую помощь 24 часа в сутки.

Британские власти считают, что Юлия Скрипач может дать ценные показания в расследовании отравления ее и ее отца.

Как известно, Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок". В итоге по делу Скрипаля решение по высылке дипломатов России приняли более 20 государств и НАТО. Первых 23 дипломатов РФ выслала Британия.

Специалист в области химического оружия Вил Мирзаянов, считающийся одним из создателей семейства отравляющих веществ "Новичок", в интервью сайту "Сегодня" рассказал, почему яд "Новичок" легко провезли в Британию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять