Дело Врбетице: СМИ назвали третьего подозреваемого во взрывах в Чехии

20 апреля, 16:24

Виталий Семченко Виталий Семченко

Журналисты утверждают, что он является "экспертом по ядам и взрывчатым веществам" и входит в состав "элитной группировки ГРУ"

У чешских правоохранителей появился еще один подозреваемый в причастности к взрывам складов в деревне Врбетице.

Реклама

Об этом сообщает Seznam со ссылкой на близкий к расследованию источник.

Речь идет о дипломате Сергее Федотове. Журналисты утверждают, что он является "экспертом по ядам и взрывчатым веществам" и входит в состав "элитной группировки ГРУ, известной как подразделение 29155".

"Как сообщил редакции источник, близкий к расследованию, одним из членов команды, действовавшей в Врбетице, был Сергей Федотов, который, согласно выводам чешских следственных органов, является экспертом по ядам и взрывчатым веществам. Именно он, по версии следствия, должен был изготовить взрывное устройство, взорвавшее склад боеприпасов", – сказано в материале.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

По версии издания, российский разведчик, прикрывавшийся диппаспортом, улетел из Праги вместе с 17 другими сотрудниками российского посольства.

Что было раньше?

Реклама

Журналисты выяснили, что взрыв на складе боеприпасов в чешской деревне Врбетице в 2014 году был организован при участии сотрудников российской разведки. Это было сделано, вероятно, для срыва поставок оружия, в том числе и для Украины.

По данным полиции, к инциденту причастны российские гэрэушники Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которые под псевдонимами Руслан Боширов и Александр Петров организовали покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Все подробности скандала – читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять