Демонстранты во Франции атаковали замок Макрона

28 декабря 2018, 18:14

Попытка провалилась, но протестующие обещали в ближайшие дни вновь ее повторить

Несколько десятков участников антиправительственных протестующих пыталась прорваться в форт Брегансон – летнюю резиденцию французских президентов на Лазурном побережье, пишет Figaro.

Реклама

По словам мэра коммуны Борм-ле-Мимоса, где и произошла попытка захвата резиденции, Франсуа Арицци, попытка провалилась и в целом имела скорее символический характер, но протестующие обещали в ближайшие дни вновь ее повторить.

Как отмечается, полиция были готова к провокации заранее – "желтые жилеты" координировали свои действия посредством социальных сетей.

Там же сторонники "желтых жилетов" аргументировали свои действия тем, что Макрон занимает резиденцию незаконно. К тому же, протестующие предполагали, что в день захвата президент он будет находиться в замке.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Напомним, ранее сообщалось о десятой жертве протестов "желтых жилетов" – ею стал водитель, который врезался в грузовик, остановившийся из-за баррикад на дороге в городе Перпиньян.

Реклама

Мы также писали, что французские власти подсчитали приблизительный ущерб от протестов – его оценили в 2 млрд евро.

Крмое того, сообщалось, что прокуратура Парижа расследует нападение манифестантов из числа "желтых жилетов" на трех полицейских мотоциклистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять