Депутат лишился мандата из-за украденного бутерброда

16 февраля 2019, 04:15

Дарий Крайчич подал в отставку на фоне критики лидера фракции за его социальный эксперимент в одном из супермаркетов

Член парламента Словении от правящей партии "Список Марьяна Шареца" Дарий Крайчич подал в отставку на фоне критики лидера фракции за его социальный эксперимент, который заключался в краже сендвича.

Реклама

Он утверждает, что к такому шагу его подтолкнуло ненадлежащее обслуживание в одном из супермаркетов. По словам 54-летнего депутата, пока он несколько минут стоял на кассе в ожидании, что персонал обратит на него внимание, те просто общались между собой.

После этого он просто ушел, не заплатив за покупку, но даже и тогда никто за ним не пошел. Крайчич утверждает, что поступил так впервые.

Большинство однопартийцев восприняли эту историю с юмором. Однако председатель парламентской фракции Бране Голубович потребовал, чтобы парламентарий вернулся в супермаркет, извинился и заплатил за кражу.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Вскоре после этого стало Голубович сообщил, что депутат-"экспериментатор" подал в отставку. По его словам, Крайчич сделал это по собственному желанию.

Реклама

Напомним, что в Британии члена парламента Фиону Онасанью посадили в тюрьму за более суровый проступок – депутата признали виновным в том, что она лгала полиции.

А вот в России сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и вовсе арестовали по подозрению в целом ряде тяжелых преступлений - в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять