Десяток европейских политиков ушли на самоизоляцию из-за коронавируса у Макрона

17 декабря 2020, 21:50

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Сразу шесть премьеров стран Евросоюза вынуждены ожидать тестов на COVID-19

После того, как у президента Франции Эммануэля Макрона обнаружили коронавирус, около десятка европейских лидеров, посетивших Париж по случаю годовщины Организации экономического сотрудничества и развития, решили самоизолироваться.

Реклама

В числе встречавшихся с Макроном оказались глава Евросовета Шарль Мишель и премьер-министр Испании Педро Санчес. Они оба пожелали Макрону скорее выздоравливать.

"Мои лучшие пожелания Эммануэлю Макрону. В понедельник я участвовал в праздновании в честь 60-летия ОЭСР. В соответствии с протоколами я приостанавливаю всю деятельность и пробуду на самоизоляции до 24 декабря", – говорится в сообщении премьера Испании.

Генсек ОЭСР Анхель Гурриа тоже ушел на самоизоляцию.

Реклама

"Мои мысли с президентом Эммануэлем Макроном, чтобы он скорее выздоравливал. В связи с его участием в праздновании 60-летия ОЭСР в понедельник и последующими медицинскими протоколами я ухожу на самоизоляцию и делаю тест", – написал он в Twitter, отметив, что для обеспечения безопасности гостей и персонала были предприняты все необходимые меры.

На самоизоляцию отправился и премьер-министр Португалии Антониу Кошта. Он обедал с Макроном в среду, 16 декабря.

Читайте также: Впервые в мире от COVID-19 умер глава государства

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель участвовал вместе с французским президентом в Европейском совете, поэтому тоже решил изолироваться до получения результатов теста.

"Я желаю скорейшего и полного выздоровления, дорогой Эммануэль Макрон! После нашего участия в Европейском совете я решил в качестве меры предосторожности поместить себя на самоизоляцию до получения результатов своего теста, чтобы защитить окружающих. У меня нет симптомов, и я продолжаю в полной мере работать над своими задачами и обязанностями", – написал Беттель в Twitter.

Реклама

Бельгийский премьер Александр Де Кроо контактировал с Макроном в прошлый четверг, 10 декабря, и тоже решил изолироваться до получения результатов теста на коронавирус.

"Я желаю скорейшего выздоровления Эммануэлю Макрону. Мы контактировали в прошлый четверг, сегодня я сделал тест и изолируюсь до получения результата", – написал Де Кроо в Twitter.

Читайте также: От Джонсона – до Зеленского: как лидеры разных стран болели короновирусом

Премьер-министр Ирландии Майкл Мартин также в четверг решил ограничить контакты, пока ждет результаты своего теста, пишет Guardian.

Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель, в отличие от многих других европейских лидеров, не собирается уходить на самоизоляцию. Она уже сдавала тест на COVID-19 после встречи с Макроном на саммите ЕС, и результат был отрицательный. Меркель пожелала французскому президенту скорейшего выздоровления.

Кроме европейских лидеров, на самоизоляцию отправились несколько французских политиков. Как сообщает телеканал BFMTV, в среду Макрон ужинал в компании десяти человек, включая французского премьера Жана Кастекса, президента Национального собрания Ричарда Феррана и генерального секретаря Елисейского дворца Алексиса Кохлера.

Ранее сайт "Сегодня", кто из мировых лидеров переболел коронавирусом. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время госпитализации был в шаге от смерти.

А у президента США Дональда Трампа коронавирусом переболело все семейство и ближайшее окружение в Белом доме – первая леди, два сына, глава избирательного штаба, пресс-секретарь и адвокат.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять