Дипломаты снова на выход? МИД Болгарии вызвал посла России

28 апреля, 23:44

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Причину вызова не уточнили, но Генпрокуратура страны сегодня заявила о возможной причастности российских спецслужб к взрывам на военных складах

Министерство иностранных дел Болгарии, которая заподозрила Россию во взрывах на своих военных складах, вызвало на встречу в четверг, 29 апреля, посла России в стране Элеонору Митрофанову.

Реклама

Об этом сообщили в МИД, передает Болгарское национальное радио.

В то же время причину вызова в болгарском внешнеполитическом ведомстве не назвали, там только уточнили, что предоставят информацию о беседе уже после нее.

Тем временем ранее сегодня генеральный прокурор Болгарии Иван Гешев заявил, что российские спецслужбы могут быть причастны к четырем взрывам, которые произошли на военных складах в Болгарии в последние десять лет, в связи с чем уже начато расследование.

В Болгарии предполагают, что целью россиян было оружие компании EMCO, принадлежащей бизнесмену Емельяну Гебреву, которое он собирался продать Украине и Грузии.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Также расследуется пожар, который случился 31 мая 2015 года в бывшем Институте спецтехники, в результате которого были уничтожены вещественные доказательства по делу о взрывах в Иганово.

Напомним, на прошлой неделе власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице 16 октября 2014 года, в результате которых погибли два человека. На этих складах также хранилось оружие и боеприпасы Емельяна Гебрева, которого в 2015 году дважды пытались отравить боевым ядом "Новичок".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять