"Дизельный скандал" набирает обороты: Porsche заплатит десятки миллионов евро

25 октября 2018, 00:23

Ожидается, что автоконцерн будет оспаривать выплату штрафных сумм

Земельный суд в Штутгарте вынес вердикт по жалобе инвестора, связанной с дизельным скандалом VW,который контролирует автопроизводителя Porsche. По решению суда один из истцов должен получить 3,2 млн евро от холдинга, сообщает DW.

Реклама

Как отмечается, еще одному инвестору присудили 44 млн евро. Это не единственные жалобы инвесторов против Porsche и Volkswagen. По мнению истцов, торможение руководства компании относительно сообщений рынка о рисках скандала привело к их потерь из-за скачков стоимости акций. Porsche отвергает эти претензии.

Ожидается, что автоконцерн будет оспаривать выплату штрафных сумм.

Ранее стало известно, что компания Audi – дочернее предприятие автоконцерна Volkswagen – заплатит штраф в размере 800 млн евро за манипуляции с уровнем выхлопных газов. 

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

Кроме того прошли обыски офисах немецкого автоконцерна Opel в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне. Этот концерн также подозревают в манипуляциях с уровнем выхлопных газов.

Реклама

Напомним, "дизельный" скандал разгорелся в 2015 году. Его последствия серьезно отразились на автомобильном рынке Германии, который является крупнейшим в Европе.

В частности, в Германии начали действовать первые запреты на проезд дизельных автомобилей, которые разрешил вводить суд. В частности, в Гамбурге с 31 мая запрещен проезд дизельных автомобилей, не соответствующих требованиям самого высокого на данный момент экологического стандарта "Евро-6", на отдельных участках двух особо загруженных транспортом дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять