Дочь "правой руки" Путина устроилась на работу в Европарламент

25 февраля 2019, 18:20

Елизавета Пескова работает стажером у французского евродепутата Эмерика Шопрада, который признал аннексию Крыма

Несмотря на всю критику в адрес Европейского союза со стороны Кремля и в целом натянутые отношения Брюсселя и Москвы, дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова устроилась на стажировку в Европарламент, пишет "Радіо Свобода".

Реклама

Как оказалось, Елизавета Пескова работает стажером у французского евродепутата Эмерика Шопрада, который даже указал на своей странице на сайте Европарламента ее данные.

Политик подтвердил, что дочь спикера Кремля работает в его команде. Он подчеркнул, что это ее вторая стажировка в ЕП, и что, несмотря на родственные связи, у нее имеется не меньше прав на обучение, чем у других кандидатов.

Шопрад также отметил, что Елизавета Пескова пока не ведет профессиональной деятельности в России, поэтому, на его взгляд, речи о конфликте интересов не идет.

Реклама

Впрочем, его латвийская коллега Сандра Калниете считает иначе.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

"Это нарушение общих правил безопасности Европейского парламента", – заявила она, подчеркнув, что этот прецедент "компрометирует Европейский парламент".

С Калниете сложно не согласиться, так как, будучи стажером, Пескова имеет беспрепятственный доступ к зданиям, а также внутренней компьютерной сети Европарламента и своего начальника. Кроме того, она может посещать заседания всех комитетов и другие встречи.

Стоит отметить, что Эмерик Шопрад является достаточно любопытной личностью: в 2014 году он публично поддержал незаконную аннексию Крыма Россией, а сейчас входит в комитет по иностранным делам Европарламента и подкомитет по вопросам безопасности и обороны.

Напомним, что в прошлом году Елизавета Пескова пожаловалась на травлю в интернете, назвав себя "жертвой ежедневного кибербуллинга".

Реклама

Мы также писали, как девушка троллила своих недоброжелателей, называя себя "дочерью главного миллиардера и вора страны".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять