Должно соблюдаться постоянно: Берлин о новогоднем перемирии на Донбассе

28 декабря 2018, 03:01

Германия, заявляют в МИД, привержена дальнейшим гуманитарным шагам для облегчения страданий людей, особенно в зимние месяцы

В Германии приветствовали достижения договоренности об установлении перемирия на Донбассе в связи с новогодними праздниками.

Реклама

Об этом говорится в посте МИД ФРГ.

"Хорошо, что конфликтующие стороны на востоке Украины договорились о прекращении огня зимой. Теперь он должен соблюдаться постоянно", – говорится в реакции немецкого внешнеполитического ведомства.

Германия, заявляют в МИД, привержена дальнейшим гуманитарным шагам для облегчения страданий людей, особенно в зимние месяцы.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Ранее сообщалось, что участники Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции договорились о новом перемирии на Донбассе с 29 декабря.

Реклама

Напомним, последний раз о перемирии на Донбассе договаривались в конце августа по случаю начала учебного года у детей. Отметим, стороны подтвердили полную приверженность бессрочному прекращению огня, в том числе и представители боевиков. Оно стартовало с полуночи 29 числа.

Однако не продержались оно и 10 минут – боевики в первый же день сорвали "школьное перемирие". Стоит отметить, что российские наемники и местные боевики еще ни разу за время войны не выполняли договоренности по прекращению огня.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять