Друг Москвы лидирует в президентской гонке в Чехии

10 января 2018, 12:38

Единственным оппонентом Земана, который может помешать ему переизбраться на второй срок, является бывший президент Академии наук Иржи Драгош

Действующий президент Чехии Милош Земан лидирует в предвыборной кампании – за него готовы отдать свои голоса 47,6% избирателей. Об этом сообщает EUobserver.

Реклама

Главным и, по сути, единственным оппонентом Земана, который может помешать ему переизбраться на второй срок, является бывший президент Академии наук Иржи Драгош, которого готовы поддержать 44,9% избирателей.

На третьем месте – композитор Михал Горачек с поддержкой на уровне 10,8%. Поддержка остальных кандидатов не превышает 4%.

Как известно, первый тур президентских выборов в Чехии пройдет 12 и 13 января. В случае, если никто не получит поддержку в 50% голосов, через две недели будет проведен второй тур.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Напомним, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

Реклама

Это не первое пророссийское заявление президента Чехии. Земан неоднократно выступал с критикой санкций против России. Недавно Милош Земан вновь призвал Россию и страны Запада отказаться от взаимных санкций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять