Президент Польши отправил "антибандеровский закон" в Конституционный суд

15 февраля 2018, 17:31

Сейм и Сенат приняли закон об Институте национальной памяти, которым установлен запрет на пропаганду в Польше идеологии украинских националистов

Президент Польши Дуда направил закон об Институте национальной памяти на рассмотрение Конституционного суда. Об этом сообщает канцелярия президента.

Реклама

"14 февраля этого года президент Республики Польша Анджей Дуда обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть конституционность закона от 26 января 2018 года о внесении изменений в Закон об Институте национальной памяти", – говорится в сообщении.

Напомним, польский Сейм и Сенат приняли закон об Институте национальной памяти, которым, в частности, установлен запрет на пропаганду в стране идеологии украинских националистов. Принятый закон также вводит наказание за заявления относительно вины польской нации или польского государства в Холокосте, а также за выражение "польские лагеря смерти".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта об Институте национальной памяти.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность законом, который предусматривает ответственность за "преступления украинских националистов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять