Дуда победил на выборах президента Польши с отрывом в 2%

14 июля 2020, 02:36

Елена Вус Елена Вус

Во втором туре Дуда набирает 51,21% голосов, а Тшасковский – 48,79%

По результатам подсчета 100% голосов, отданных во время второго тура президентских выборов в Польше 12 июля, за действующего президента Анджея Дуда проголосовали 51,03% избирателей. Явка на выборах 12 июля составила 68,18%, что стало рекордом за историю выборов в независимой Польше.

Реклама

Об этом сообщает Государственная избирательная комиссия Польши.

За оппонента Дуды, представителя партии "Гражданская платформа" Рафала Тшасковского, отдали голоса 48,97% избирателей. Таким образом, разрыв между результатами кандидатов составил чуть более 2%, или чуть более 422 тысяч из почти 20,5 миллиона голосов.

Участник второго тура выборов президента Польши мэр Варшавы Рафал Тшасковский уже поздравил действующего главу государства Анджея Дуду с переизбранием на наивысшую должность.

"Я поздравляю господина президента с этим результатом и надеюсь, что когда он говорил: "Вторая каденция будет иной", – то она на самом деле будет иной", – заявил Тшасковский на пресс-конференции в Варшаве, сообщает Укринформ.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Он выразил надежду, что во время своей второй каденции Дуда покажет большую независимость. По его словам, для президента это "огромный шанс освободиться от своей политической партии и не слушать исключительно одного человека", а прислушиваться к гражданам и ветировать законы, которые позволяют преследовать независимые институты и местное самоуправление.

Ранее Анджея Дуду с победой на выборах президента Польши поздравил и президент Украины Владимир Зеленский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять