Дуда сделал неприятное для России заявление

31 декабря 2018, 12:27

Польский президент удивлен позицией некоторых европейских стран относительно "Северного потока" и хочет большего давления на Москву

Президент Польши Анджей Дуда призвал продолжать санкции против России, а также усиливать их, чтоб Москве было еще тяжелее.

Реклама

Об этом он сказал в эфире польского телеканала tvp.info.

По его мнению, Запад должен вести жесткую политику в отношении Кремля.

"Что это значит? Есть санкции и они должны соблюдаться. Они также должны быть проанализированы, потому что их можно подготовить еще лучше, чтобы им было еще тяжелее и для России их было еще труднее терпеть", – сказал Дуда.

Польский лидер также удивлен поддержкой некоторых стран строительства в Европе российского газопровода "Северный поток – 2", который обеспечит гегемонию "Газпрома" на европейского энергетическом рынке.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

"Тот факт, что в Европейском Союзе нет решительного "стоп" для "Газпрома", что "Газпром" продвигает себя в Европейском Союзе, и многие страны ЕС, их лидеры спокойно и согласны – это то, что мне трудно принять. Мы все время обсуждаем эту проблему", – добавил он.

Напомним, ЕС ввел экономические санкции против РФ в 2014 году. В марте 2015 года лидеры ЕС решили привязать эти санкции к выполнению Минских договоренностей. ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций на полгода.

Как рассказал сайту "Сегодня" эксперт-международник Антон Кучухидзе, эти санкции отрицательно влияют на экономику России, но вряд ли помогут изменить ее жесткую и агрессивную политику по отношению к Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять