Душили собачьим поводком: появились новые подробности убийства экс-партнера Березовского

17 марта 2018, 13:18

Раньше данных о насильственной смерти Глушкова не было

Экс-партнера российского олигарха Бориса Березовского – Николая Глушкова, который скончался 13 марта, задушили собачьим поводком. Об этом сообщает Independent со ссылкой на лиц, которые изучают обстоятельства его смерти.

Мы уже писали о том, что полиция Великобритании открыла уголовное расследованиепо статье "убийство" после смерти российского бизнесмена Николая Глушкова.

Никакой информации о признаках насильственной смерти раньше не было. Согласно новым данным вскрытия, причиной его смерти стало удушение. 

Отметим, что Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело по убийству Глушкова в Лондоне, а также – открыл уголовное дело в связи с отравлением Юлии Скрипаль.


Известно, что в 1990-х годах Глушков работал в российской государственной авиакомпании "Аэрофлот" и компании "ЛогоВАЗ", которая принадлежала Березовскому.

В 1999 году, когда Березовский бежал в Британию, Глушкову предъявили обвинение в отмывании денег и мошенничестве. Он провел пять лет в тюрьме и был освобожден в 2004 году.

В 2017 году во время заочного рассмотрения дела в России Глушков был приговорен к восьми годам тюремного заключения за кражу 123 млн долларов в компании "Аэрофлот".

Как известно, Березовского нашли мертвым в марте 2013 года в доме его бывшей жены в Беркшире. Полиция заявила, что он покончил жизнь самоубийством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять