Две страны Евросоюза продлили запрет на въезд для украинцев

15 сентября 2020, 21:09

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Две страны на Балканах решили пока отгородиться от Украины

Пандемия коронавируса вынуждает страны Евросоюза продлевать запрет на въезд для граждан третьих стран, в том числе и Украины.

Реклама

Так, во вторник, 15 сентября, стало известно, что правительство Румынии продлило на 30 суток действие режима чрезвычайной ситуации в рамках которого запрещается въезд иностранных граждан на территорию страны, сообщает посольство Украины в Румынии на своей странице в Facebook.

Кроме того, Национальный штаб гражданской защиты Хорватии из-за пандемии принял решение продлить до 30 сентября действие ограничений на пересечение государственной границы в отношении граждан третьих стран, сообщает местная газета Večernji list.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Напомним, Кабмин Украины тоже внес изменения в постановление № 641 от 22 июля Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19. Они касаются перечня исключений для иностранцев, которым разрешен въезд в Украину.

Также сайт "Сегодня" сообщал, что из-за этого запрета тысячи паломников-хасидов застряли на границе Украины со стороны Беларуси.

Реклама

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять