Двое политиков Каталонии до сих пор остаются в тюрьме

21 ноября 2017, 00:42

Адвокаты бывших членов каталонского правительства подали в суд прошение об освобождении

Два бывших члена каталонского правительства Жорди Турулл и Хосеп Рулл, которые ранее были арестованы, приняли контроль Мадрида над регионом и попросили суд отпустить их из-под стражи.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

"Два бывшие члены каталонского правительства, находящиеся под стражей за их роль в деле о независимости Каталонии, попросили освободить их из-под стражи после принятия контроля Мадрида над регионом", – говорится в сообщении.

Адвокаты бывших членов каталонского правительства подали в суд прошение об освобождении, заявив, что их клиенты не оказали сопротивления правительству Мадрида, применившему ст. 155 испанской конституции, ограничивающей автономию региона.

Шестеро других бывших членов каталонского правительства и лидеры двух неправительственных групп, выступающих за независимость региона от Испании, также находятся в тюрьме в ожидании суда. Их обвиняют в мятеже и подстрекательстве к мятежу.

Реклама

Ранее сообщалось, что каталонские политики, которые сейчас находятся в предварительном заключении или скрываются от испанских властей за пределами страны, внесены в списки для региональных выборов, которые пройдут 21 декабря.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

12 из 14 бывших членов каталонской региональной администрации, которая была отменена правительством Испании на основе 155 статьи конституции, находятся в двух крупных предвыборных списках.

Отмечается, что экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон возглавляет избирательный список движения "Вместе за Каталонию". Второй же список возглавляет экс-вице-президент региона Ориол Жункерас.

Сторонникам независимости Каталонии будут противостоять партии, выступающие за единство Испании.

Напомним, что 27 октября парламент Каталонии проголосовал за провозглашение независимости региона от Испании.

Реклама

В свою очередь сенат Испании проголосовал за применение статьи 155 конституции Испании, которая приостанавливает самоуправление в Каталонии. В тот же день был распущен парламент Каталонии и объявлены новые выборы. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять