Джонсон исключит жесткий Brexit в предвыборном манифесте тори

2 ноября 2019, 17:33

В документе не будет лозунга "во что бы то ни стало" о Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует полностью исключить возможность Brexit без сделки с ЕС в предвыборном манифесте Консервативной партии. Об этом сообщила газета The Times.

Реклама

Согласно полученной информации, в документе не будет упоминаться лозунг об осуществлении Brexit "во что бы то ни стало", с которым Джонсон в июле шел на выборы главы партии и употреблял вплоть до середины октября. На выборах будет названо "немедленное осуществление Brexit" на условиях достигнутой 17 октября сделки между королевством и ЕС. Британская оппозиция неоднократно опасалась по поводу того, что Джонсон и часть евроскептиков в правящей Консервативной партии могут настоять на жестком Brexit, если соглашение с ЕС так и не будет утверждено британским парламентом.

Как отмечает издание, таким образом консерваторы рассчитывают "успокоить" часть электората, которую пугает возможность Brexit без сделки, а также переманить на свою сторону не заинтересованных в повторном референдуме о Brexit сторонников оппозиции.

Новый манифест консерваторов, который представят в середине ноября, будет содержать обещания правительства сократить налоги, увеличить бюджетные траты на различные социальные программы, а также сосредоточиться на борьбе с преступностью.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее в Палате общин предварительно одобрили соглашение по Brexit , но в то же время отказались от предложения правительства завершить ратификацию за три дня.

Реклама

Сам Джонсон назвал ситуацию, сложившуюся вокруг процесса выхода королевства из состава Евросоюза, очень сложной и очень глупой.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять