Джонсон создал специальный военный кабинет министров для "жесткого" Brexit

29 июля 2019, 10:58

Правительство активизирует подготовку к "жесткому" Brexit на случай, если ЕС не согласится возобновить переговоры

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон создал специальный военный кабинет из шести министров, который будет собираться каждый день с целью обеспечения выхода страны из Евросоюза (Brexit) 31 октября. Об этом сообщает Bloomberg.

Реклама

"Кабинет премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в понедельник проведет свое первое заседание на высоком уровне, и будет собираться каждый день, чтобы обеспечить выход страны из Европейского союза 31 октября", - говорится в сообщении.

Известно, что канцлер герцогства Ланкашир Майкл Гоув возглавит заседание.

"Правительство активизирует подготовку к "жесткому" Brexit на случай, если ЕС не согласится возобновить переговоры. Мы все еще надеемся, что лидеры ЕС изменят свое мнение, но мы должны действовать исходя из предположения, что этого не произойдет", - сказал он.

Ранее сообщалось, что британское правительство Бориса Джонсона готовится к жесткому Brexit 31 октября – то есть, у Соединенного Королевства как никогда высоки шансы покинуть Евросоюз без соглашения с Брюсселем.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

Джонсон хочет на новых переговорах с Брюсселем добиться отмены противоречивого механизма "бекстоп" для Северной Ирландии. Но, в то же время, в ЕС неоднократно заявляли о том, что не намерены вносить в изменения соглашение, которые ранее заключила Тереза Мэй.

The Sunday Times также сообщила, что вдохновитель кампании по выходу из ЕС на референдуме 2016 Доминик Каммингс, который теперь является старшим помощником Джонсона, имеет поручение от премьера реализовать Brexit "всеми необходимыми средствами".

Напомним, что 23 июля экс-министр иностранных дел и мэр Лондона Борис Джонсон официально возглавил правящую Консервативную партию Великобритании и, вместе с этим, получил право сформировать свое правительство. 

Чтобы помешать ему вывести Соединенное Королевство из Евросоюза без сделки с Брюсселем нижняя палата британского парламента приняла поправку к закону о самоуправлении в Северной Ирландии - если Джонсон распустит приостановит работу парламента, депутаты все равно соберутся и смогут принимать законы, чтобы не допустить "жесткий Brexit".

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять