Джонсон сравнил позицию Мэй по Brexit с "поясом смертника на британской конституции"

9 сентября 2018, 20:41

Отношения британского правительства и Евросоюза бывший глава МИД охарактеризовал как "полумазохистские"

Экс-министр иностранных дел Британии Борис Джонсон сравнил позицию премьера Терезы Мэй по Brexit с "поясом смертника на британской конституции". Об этом Джонсон написал в своей статье в Daily Mail.

Реклама

"Мы раскрылись для бесконечного политического шантажа. Мы обернули пояс смертника вокруг британской конституции и передали детонатор (участнику переговоров от ЕС) Мишелю Барнье", – написал Джонсон.

Отношения британского правительства и Евросоюза бывший глава МИД охарактеризовал как "полумазохистские".

"Каким-то странным полумазохистским образом мы создали условия, в которых ЕС может издеваться над нами. Мы согласились со сроками Евросоюза, согласились отдать им 39 миллиардов фунтов стерлингов, ничего не получив взамен", — сказал Джонсон.

Daily Mail назвал статью Джонсона "прокладыванием пути" на кресло премьера. В британском парламенте ожидают, что Джонсон в скором времени предаст огласке свои премьерские амбиции и проведет вотум недоверия к Терезе Мэй.

Реклама

НапомнимДжонсон подал в отставку после согласования правительством предложений для ЕС по выходу страны из блока. Он считает их значительными уступками. По его мнению, идея Brexit "умирает, задушенная бессмысленной неуверенностью в себе", а линия, предложенная Мэй, означает, что Британия "действительно направилась к статусу колонии".

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Напомним, в связи со спорами об условиях Brexit. в отставку также подал министр по делам Brexit Дэвид Дэвис.

Также ранее сообщалось, что Дэвиса на посту сменит Доминик Рааб.

Министры подали в отставку в связи с несогласием относительно планов экономических отношений Великобритании и ЕС после официального выхода страны из Евросоюза.

План британского правительства предусматривает сохранение тесных экономических связей и создание зоны свободной торговли Британии с европейскими государствами после ее выхода из ЕС. Это противоречит позиции жестких сторонников Brexit, настаивающих на введении таможенных пошлин в соответствии с тарифами ВТО.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять