Экоактивистка Грета Тунберг отказалась от денежной премии в 52 тысячи долларов

30 октября 2019 17:58

Климатическому движению не нужны деньги, заявила она

Экоактивистка Грета Тунберг, которая в этом году стала знаменитостью благодаря своим климатическим протестам, отказалась от денежного вознаграждения за вклад в экологическую борьбу. Премию школьнице присудил Северный совет. Тунберг могла получить почти 52 тысячи долларов. Однако заявила, что климатическому движению деньги не нужны, необходимо, чтобы политики и люди, находящиеся у власти, начали прислушиваться к тому, что говорит современная наука.

Реклама

Такую экологическую премию ежегодно присуждают члены Северного совета – представители Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии, Фарерских и Аландских островов, Гренландии и Дании.

Напомним, ранее в Британии в честь экозащитницы Греты Тунберг назвали жука. Неизвестного ранее жучка открыл сотрудник Лондонского музея естествознания Майкл Дарби. Насекомое ученые решили назвать Nelloptodes gretae.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Форвард сборной Италии Лоренцо Инсинье

Также мы писали о том, что неизвестные активисты вывесили в итальянской столице чучело шведской экоактивистки Греты Тунберг. Манекен в желтом дождевике и с косичками, как у 16-летней шведки, привязали за шею и свесили с моста в Риме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять