Экс-министр по территориям Каталонии единственный пришел на работу

30 октября 2017, 12:25

Правда, покинул свое место работы он всего через 45 минут после начала рабочего дня

Первый и единственным, кто пришел на работу из экс-министров Каталонии, 30 сентября стал Джозеп Рулл, бывший министр Департамента территорий и устойчивого развития Каталонии. Об этом пишет издание El Pais.

Реклама

Рулл пришел на свое рабочее место, однако, в 10:00 по местному времени, он покинул главный офис министерства. Хотя до этого успел разместить в социальной сети фото того, что он работает. 

.jpg_02

"В офисе, выполняю обязанности, возложенные на нас народом Каталонии", – написал он.

Затем экс-министр покинул офис. Заявив, что пришел для того, чтобы выполнять работу, которую ему доверил народ Каталонии. 

Реклама

Как известно, полиции разрешили предоставить уволенным министрам доступ к офисам. Это сделали для того, чтобы они могли забрать свои личные вещи. 

Ранее после сообщения в официальной газете испанского правительства, управление в Каталонии перешло к правительству в Мадриде. В частности, вице-премьера испанского правительства Сораю Саенц де Сантамария назначили временным главой женералитата (правительства) Каталонии вместо отстраненного Карлеса Пучдемона.

В воскресенье же в Каталонии прошел марш в котором приняли участие около 300 тысяч человек, сообщили в местной полиции. Он был посвящен сохранению единства Испании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять