Эксгумация останков Сальвадора Дали: стали известны результаты ДНК-теста

6 сентября 2017, 21:15

События на ТК Украина

Испанка заявляла, что у художника, состоявшего в браке, был роман с ее матерью

Испанка Мария Пилар Абель Мартинес, в течение десяти лет доказывавшая свое родство с Сальвадором Дали, на самом деле не является дочерью известного художника. Об этом стало известно по результатам проведенного ДНК-теста, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на испанскую газету La Vanguardia.

Реклама

Сообщается, по итогам эксгумации, проведенной 20 июля по решению суда в пользу испанки, был проведен ДНК-тест, установивший, что художник не является отцом Марии Пилар Абель.

Напомним, Мария Пилар Абель Мартинес заявляла, что 1955 году у Дали случился роман с ее матерью Антонией. В то время художник состоял в браке с Еленой Дьяконовой, и детей пара не имела.

Как пишет BBC, Мартинес утверждает, что о родстве с художником узнала от матери и бабушки по отцовской линии. Она привела слова своей бабушки в беседе с журналистами из газеты El Mundo: "Я тебя очень люблю, но я знаю, что ты не дочь моего сына. Более того, я знаю, кто твой отец – это Сальвадор Дали".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Испанке через суд удалось добиться эксгумации останков Сальвадора Дали. Процедура прошла на территории его Театра-музея 20 июля.

Реклама

Сальвадор Дали умер в Фигерасе в 1989 году в возрасте 84 лет. Он создал более полутора тысяч картин, иллюстраций и скульптур и является одним из наиболее известных представителей сюрреализма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять