Елизавета II арендовала участок земли в центре Киева

20 февраля 2018 22:44

Елизавета II отныне может пользоваться 0,1622 гектара земли в центре столицы

Королева Британии Елизавета II получила от Киевского городского совета одобрение на аренду земельного участка площадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а в Шевченковском районе Киева.

Реклама

Пользоваться землей арендатор теперь может на протяжении 49 лет. Об этом говорится в соответствующем решении Киевсовета.

В документе указано, что Елизавета II получает участок в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество, которое на нем расположено.

По предварительным подсчетам, нормативно-денежная оценка составляет 11 367, 5 тысяч гривен.

Ежемесячно за участок будет оплачиваться сумма аренды эквивалентная 568,4 тысячам гривен.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Елизавета является главой государства для 138 миллионов граждан. За годы царствования Елизаветы II сменилось 12 премьер-министров Британии, 12 американских президентов, 9 руководителей СССР и России. Эта женщина стала настоящим символом не только Англии, но и всей Великобритании.

Напомним, ранее мы писали, что королева сделала интересное признание.Оказывается, носить массивную королевскую корону не так уж и легко: "В ней практически невозможно прочитать речь, так как опустить голову вниз очень тяжело. Более того, можно легко сломать шею," – пожаловалась королева Елизавета II.

Елизавета II также добавила, что несмотря на то, что существуют такие недостатки, они не умаляют важности короны, как главного атрибута британского монарха. 

Также недавно в Букингемском дворце произошел необычный скандал: королева Елизавета II уволила поставщика нижнего белья. Мастер по корсетам и нижнему белью работала с королевской семьей в течение 57 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять