ЕС потребует навсегда освободить сталь и алюминий от американских пошлин

24 марта 2018, 11:25

США не будут вводить пошлины на импортную стальную и алюминиевую продукцию из Евросоюза до 1 мая

Европейский Союз будет настаивать на освобождении от американских пошлин на сталь и алюминий на постоянной основе. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Реклама

"Вчера, почти перед полуночью, мы могли наблюдать важность европейского единства, когда Соединенные Штаты объявили о решении временно освободить Союз от таможенных пошлин на импорт стали и алюминия до 1 мая", – сказал глава Еврокомиссии.

Он отметил, что "это хорошая и плохая новость".

"Плохая новость в том, что Соединенные Штаты просят нас завершить переговоры, к которым мы приступим через несколько дней, до 1 мая. И, по моему мнению, это нереалистично, учитывая масштаб вопроса, который мы должны обсуждать с Соединенными Штатами. Мы будем просить, чтобы это освобождение было постоянным, а не временным", – заявил Юнкер.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Напомним, США заявили, что пока не будут вводить пошлины на импортную стальную и алюминиевую продукциюиз Евросоюза и ряда других стран-партнеров.

Реклама

Как известно, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на ввоз стали и алюминия, введение которых, по данным ВТО, может инициировать торговую войну. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять