ЕС договорился о предзаказе шестой вакцины против коронавируса

10 сентября 2020, 04:47

Денис Беспалов Денис Беспалов

Цель стратегии Брюсселя – формирование разнообразного портфеля вакцин-кандидатов

Евросоюз продолжает подготовку к масштабной закупке вакцины от короновируса. Так, Европейская комиссия завершила предварительные переговоры с фармацевтическим объединением BioNTech-Pfizer о закупке потенциального препарата против COVID-19, сообщает "Интерфакс-Украина".

Реклама

"Я рада сообщить, что мы завершили переговоры с BioNTech-Pfizer о первоначальной закупке 200 миллионов доз будущей вакцины против коронавируса. Это шестая фармацевтическая компания, с которой мы в рекордно короткие сроки завершили переговоры или подписали соглашение о потенциальных вакцинах", - сообщила председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, шансы "разработать и внедрить безопасную и эффективную вакцину как для европейцев, так и для остального мира никогда не были так высоки".

Читайте также: В ВОЗ рассказали, как нужно распределить вакцину против коронавируса в мире

"Чтобы победить коронавирус где бы то ни было, нам нужно победить его везде", - сказала она.

Реклама

Ранее Еврокомиссия договорилась о закупке вакцин-кандидатов с другими производителями мирового уровня: Sanofi-GSK, Johnson & Johnson, CureVac и Moderna. Контракт с AstraZeneca, вступил в силу 27 августа.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Цель стратегии ЕС в отношении вакцин против COVID-19 -"формирование надежного и разнообразного портфеля вакцин-кандидатов".

Предусмотренный контракт с BioNTech-Pfizer обеспечит возможность для всех стран – членов ЕС покупать вакцину, а также делать пожертвования странам с низким и средним уровнем дохода или перенаправлять в европейские страны.

Тем временем компания AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета, приостанавливает третью фазу испытаний вакцины против COVID-19 из-за опасений по поводу безопасности.

Приостановка повлияла на клинические испытания, проводимые другими производителями вакцин, которые ищут признаки аналогичных реакций.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять