ЕС готовит новые санкции против Беларуси – Боррель

23 февраля, 01:41

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В Евросоюзе в очередной раз выразили поддержку белорусскому народу

Европейский Союз расширит санкционный список представителей Беларуси, которых обвиняют в репрессиях в отношении граждан страны. Сейчас идет работы над этим вопросом.

Реклама

Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания глав МИД стран Евросоюза, передает DW.

"Власти страны продолжают и усиливают преследование граждан, в то время как ЕС поддерживает легитимное стремление народа Беларуси к демократии", – заявил Боррель.

Он напомнил, что Евросоюз уже внес в санкционный список 84 физлица и семь предприятий, ответственных за репрессии и фальсификацию президентских выборов, но готов пойти дальше.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Боррель не привел никаких деталей возможных новых санкций, но подчеркнул, что ЕС поддерживает белорусский народ и обещает наказывать тех, кто притесняет белорусов в основополагающих политических правах.

Реклама

Напомним, 22 февраля Европейский Союз согласовал введение новых санкций в отношении России – в черный список попадут люди, причастные к преследованию и суду над оппозиционером Алексеем Навальным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять