ЕС хочет углубить связи с Украиной, Грузией и Молдовой

9 ноября 2017 10:33

Украина проводит сложную работу для углубления связей с ЕС, несмотря на сильное сопротивление России

Европарламент выступает за то, чтобы предлагать новые пути укрепления отношений ЕС с с Украиной, Грузией и Молдовой накануне саммита "Восточного партнерства" 24 ноября в Брюсселе. Информация об этом появилась на официальном сайте Европарламента. 

Реклама

Акцентируется внимание на том, что несмотря на сильное сопротивление России, Украина, Грузия и Молдова проводят сложную работу для углубления связей с ЕС. Новый отчет направлен на то, чтобы еще сильнее углубить сотрудничество и поддержку стран на восточных границах ЕС. Отчет уже был одобрен Комитетом по вопросам иностранных дел, его обсуждение в ЕП состоится 14 ноября, голосование – 15 ноября.

Возглавляет список рекомендаций ЕП создания целевого фонда для Украины, Грузии и Молдовы.

"Целевой фонд является инструментом развития быстрого и гибкого реагирования ЕС на кризисные и посткризисные ситуации. Он объединил бы ресурсы от государственных и частных доноров для инвестиций в проекты, направленные на улучшение социально-экономических структур", – говорится в сообщении на официальном портале.

Также рекомендуется увеличить поддержку экономических реформ и модернизации текущего партнерства. Такой шаг может обеспечить доступ, например, к таможенному или энергетическому союзу ЕС.

"Создание модели "Восточного партнерства +"для ассоциированных стран с возможностью будущего членства в таможенном, энергетическом и цифровом союзах чрезвычайно важно", – сказала одна из авторов доклада ЕП Лайма Андрикине.

Также в документе содержаться рекомендации о том, какими путями возможно регулировать конфликты с Россией. 

Реклама

Ранее сообщалось, что Европейский Союз может принять Новый европейский план для Украины, который уже прозвали новым "Планом Маршалла". Для этого нужна поддержка основных европейских институций.



Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять