ЕС может ввести персональные санкции против Лукашенко – МИД Германии

17 сентября, 00:59

Денис Беспалов Денис Беспалов

Запад обеспокоен ситуацией в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко может попасть под санкции Евросоюза, если продолжит силой подавлять мирные протесты в стране. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Реклама

"Лукашенко продолжает идти дорогой насилия и подавления. В ЕС мы сразу предложили санкции против ответственных лиц. Если насилие продолжится, то нам нужно будет расширить меры на большее число персон, и говорить также нужно будет о Лукашенко", – говорится в сообщении.

Читайте также: Глава дипломатии ЕС назвал Лукашенко "нелегитимным президентом Украины": видео

В тренде
В Беларуси "похитили" адвоката Колесниковой: в милиции объяснили пропажу

Как известно, вопрос о введении персональных санкций к представителям властей Беларуси будет вынесен на саммит ЕС 24-25 сентября. В разные годы черный список для Беларуси достигал 130 человек, Лукашенко входил в него с 2011 по 2016 год.

Ранее сообщалось, что несколько стран Евросоюза выступают против введения персональных санкций к Александру Лукашенко. В первую очередь это Германия, а также Франция и Италия. Они утверждают, что, несмотря на все обстоятельства, каналы связи с Лукашенко нужно держать открытыми.

Видео: Facebook / МИД Украины
Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять